Дмитрий Глуховский
Дмитрий Алексеевич Глуховский
Рейтинг книг:
12920 11444 3534 1572 179

Информация

Родился: 12 июня 1979 г., Россия

Биография

Дмитрий Алексеевич Глуховский родился в Москве, где окончил школу им. В. Д. Поленова с углублённым изучением французского языка. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле (Иерусалимский университет - специальности "Журналистика" и "Международные отношения"), работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлёвского пула. С 2007 по 2009 год - радиоведущий станции «Маяк». В 2010 году Глуховский стал одним из колумнистов программы "Инфомания" на телеканале СТС. В то же время вел ток-шоу «Пресс-клуб XXI», где различные культурологические темы обсуждались при участии журналистов и блогеров (программа выходила с 16 апреля 2010 года по 2011 год на канале "Культура").
В настоящее время - колумнист журналов «Сноб» и GQ.
Владеет пятью языками.

Дебютировал как сетевой писатель с постапокалиптическом романом «Метро 2033», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте m-e-t-r-o.

Изображения автора

Все изображения автора

Библиография

Романы
2005 Метро 2033
2007 Сумерки
2009 Метро 2034
2013 Будущее
2015 Метро 2035
2017 Текст

Графические романы
2016 Пост / The Outpost

Повести
2009 Дневник учёного. Предыстория к мультфильму „9“
2010 Благое дело

Сборники рассказов:
1998 Ночь
- Ночь
- Когда ты один
- Лети
- Восемь минут

1998 Рассказы о животных
- История одной собаки
- Случай в зоопарке

2010 Рассказы о Родине
ТОМ 1 (опубликован) (2008-2010):
- Чё почем
- From Hell
- Протез
- Перед штилем
- Благое дело
- Каждому свое
- Главное новости
- Иногда они возвращаются
- Utopia
- Одна на всех
- Явление
- На дне
- Deux Ex Machina
- До и после
ТОМ 2 (не опубликован) (2011-2012):
- Призыв
- Куда деваться
- Кормление тайских сомиков
- Телефонное право
- Оппенгеймер
- Год за три
- Откровение

Рассказы
2005 Infinita Tristessa
2006 Конец дороги
2008 Панспермия
2008 Похолодание
2008 Оттепель
2008 Эволюция
2010 Не от мира сего
2010 Причастие
2010 Возвращение в Кордову
2011 Лифт
2011 Евангелие от Артёма
2011 Наследие Собянина
2012 Подавление и вытеснение
2012

Титулы, награды и премии

EuroCon (ESFS Awards), 2007 // Encouragement Awards / Лучший дебют

«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2014 // Книги — Лучшая отечественная фантастика "Будущее" (2013)

Премии

Смотрите также:

• Русские писатели
• Писатели-фантасты
• Писатели России