Каким-то волшебным образом я умудрилась перепутать и начать знакомство с автором не с "Правды о деле Гарри Квеберта". Это уже потом я сунула нос в чужие рецензии, где говорилось, что "Книга Балтиморов" уступает по всем фронтам... И ведь все в этой книге, как я люблю - и взросление, и семейные тайны, и "любовь сквозь время", а вот почему-то каждая из этих тем получилась максимально скучной. Я читала про издевательства над Гиллелем и мне не было его жалко. Читала про любовь между Маркусом и Александрой и не видела в них пару. Пожалуй, только Вуди мне было жалко, он единственный, кто поступал по совести. Во время чтения у меня крутилось в голове "деньги-деньги, деньги-деньги". У всех героев в этом романе на первом плане стоят деньги. Они почему-то считают, что только их количество, размер дома, марка машины и класс отеля, где они останавливаются во время отпуска, способны принести им счастье и завоевать авторитет. Все друг другу завидуют, всех гложет чувство собственной ущербности... А еще мне не понравилась растянутость романа. Вроде бы, герой начинает вспоминать прошлое, что-то рассказывать, а потом вдруг сам себя обрывает, мол, это все неважно, это было слишком давно, я не хочу об этом говорить. И все. Жди следующей главы. Я дочитывала уже просто из упрямства, подозревая, что пресловутая Драма того не стоит. Тяжелое у меня осталось чувство после прочтения, слишком безнадежно. Явно не тот роман я выбрала, чтобы познакомиться с автором.