Это моя третья книга автора, первая была Правда о деле Гарри Квеберта, и я была заинтригована завязкой сюжета, но разочарована развязкой, та же история была и со Исчезновением Стефани Мейлер, честно говоря, совершенно не помню сюжет книги.
И вот мне попадается на глаза очередное произведение Диккера, и что делаю я? Беру читать. Скажу честно, разочаровалась с первых страниц, из за мысли "неужели опять писатель?!" А дальше было только хуже, если в предыдущих произведениях была хоть какая то загадка, и тебе было интересно читать, что бы раскрыть дело века, то тут даже этого не было. Ни раза мне не было интересно, что там за Драма такая, вот ни единого раза. Единственное что было читать интересно, это детство главного героя и его кузенов, все. Постоянные временные скачки очень раздражали. Будь это обычной семейной сагой с линейным повествование, с более подробным описанием, было бы намного лучше, но это был бы не Жоэль Диккер. Он как будто создаёт интересных персонажей, очень шаблонных, но интересных, и не раскрывает их полностью, постоянно скачет и сакчет, постоянно устраивает встряски своим героям, не показывая их личины. Я думаю, что поставила точку, в отношениях с этим автором.