Вторая книга про Маркуса понравилась мне больше первой, как минимум из-за того, что тут нет триггерных для меня тем, ну и, конечно, семейные тайны всегда держат мой интерес. Автор подает эту историю как личную для своего героя и рассказывает о его детстве, детской зависти и соревновании, которая присуща всем большим семьям. Не знаю почему, но когда в повествовании есть приобретенная семья, то для меня она становится в разы лучше и ближе. Герои книги не сказала бы, чтобы ангелы во плати, они совершают много ошибок, ссорятся и обижаются друг на друга так, что не общаются годами. В этой книги почти нет амплуа известного писателя, которое упоминалась в прошлой книги чуть ли не через страницу. Тут больше задаются вопросом насколько они хороши для своей семьи и места, которое они занимают. Не все тайны я поняла и разгадала, но многое достаточно клешировано, если много читать жанр. Автор вообще неплохо жонглирует литературными шаблонами и добавляет немного свежего взгляда, что его произведение читается в лет.
Тем кто ищет тут детектив спешу разочаровать, тут его нет. Но зато много воспоминаний о детстве, переосмысления своего прошлого и вера в то, что никогда не поздно наладить отношения с людьми. Ну и драмы тут изрядно насыпано, особенно ближе к концу книги, автор персонажей не жалеет и стекла подсыпает под ноги. Так что готовимся к такой эмоциональной встряске, которая была мастерски спланирована Диккером.