На орбите Земли — вражеские корабли. У двенадцатилетнего Рубена есть странное хобби — следить за людьми, за случайными прохожими. И вот он выследил инопланетного шпиона.

Анна Н (acidAnn)

Легкий подростковый детектив, казалось бы. Ведь мы все видим от лица нездорового подростка, который зол на весь мир и в поисках хоть какого развлечения гуляет со своей собакой и шутки ради решает последить за неким гражданином. Ну а что такого, обычная забава, когда уж совсем скучно. Но потом все как-то незаметно становится все серьезнее, а потом концовка. Отлично. Как и бывает у Карда, наличие персонажей-детей вовсе не говорит о несерьезности работы. Написано замечательно. Хорошо послушать аудиокнигу, но, может быть, лучше внимательно читать, чтобы прочувствовать изменение персонажа. Слушая МДС, честно говорю, пропустила этот тонкий переход.

Ashka

Ashka

Эдгар Аллан По - Падение дома АшеровРоберт Шекли - ПиявкаРоберт Шекли - Демоны
«Модель для сборки» (сокращённо МДС) — литературно-музыкальная радиопередача формата аудиокниги. Суть «Модели для сборки» — радиопостановки произведений современной прозы (в подавляющем большинстве случаев — фантастической и научно-фантастической) в сопровождении электронной музыки (психоделики, эмбиента, иллбиента,…