Просыпаться утром и обнаруживать, что проживаешь дни в обратном порядке, - штука посерьезней "Дня сурка"! Шестиклассник Глеб Елизаров всего лишь нацарапал на древней стене дату "23.05.2013" - и отправился с парой одноклассников сначала в 22 мая, а затем в 21-е, 20-е, 19-е… Недавно перешедший в новую школу Глеб, увалень-отличник Юра Карасев и погрязшая в домашних делах Лена Зюзина видят в повторении вчерашних и позавчерашних событий кое-какие плюсы. Можно переписать итоговую контрольную, уклониться от драки с хулиганом или даже без угрызений совести спустить все карманные деньги на угощение - ведь утром купюры и монеты снова окажутся в кошельке! Но чем дальше школьники от 23 мая, тем слабее надежда вернуться назад в будущее - да и как стереть надпись, которую сделаешь только через неделю? Экскурсия к археологической находке, якобы относящейся к цивилизации майя, стала для троих ребят началом приключения, рассказ о котором не убедит ни одного взрослого. Или все же найдется тот, кто им поверит?

strannik102

strannik102

Конечно для поднаторевшего во всяких хроноклазмах и темпоральных сдвигах опытного читателя эта повесть будет всего лишь разминкой затёкших от какого-нибудь временного простоя читательских мышц, буде таковой случится. Т.е. если у вас образовался нечитун и ни к чему серьёзному трагедийно-драматическому душа не лежит, то можете попробовать взять в руки вот эту подростковую чуточку наивную, но …

JullsGr

JullsGr