GilbrethEryngos

Книга в первую очередь рассказывает о возникновении разных письменных систем и их изучении. Конечно, далеко не все письменности упоминаются, так, например, о Восточной и Южной Азии вообще ничего не написано. Хотя книга и считается детской, некоторые понятия, объясняющиеся в главах (например, детерминатив) будут сложноваты для детей, но в то же время язык автора достаточно простой. Ну и принимая во внимание то, что книга издана более 30 лет назад, стоит переодически заглядывать в Википедию, дабы узнать о более современных исследованиях и открытиях. Но не думаю, что это минус книги, скорее даже плюс, ведь приходится глубже погружаться в тему.

nassy

nassy

обновлено 6 лет назадПодборки

Лев Успенский - Слово о словахМаксим Кронгауз - Русский язык на грани нервного срываЧ. Лоукотка - Развитие письма
В подборке собраны научно-популярные книги о языке, которые были бы интересны не только лингвистам, а широкому кругу читателей. Просьба не добавлять учебники и словари.