Так бывает - еще вчера ты делал ремонт на кухне. Маялся, не видя будущего и перспектив. А потом нашел счастливую монетку, и ... Привычная реальность вдруг переворачивается с ног на голову, открывая неприглядную изнанку мира Сборщиков, тех, кто выкачивает заряд счастья из монеток, счастливых билетиков и прочих талисманов.
Теперь тебе остается только одна забота - дожить до вечера. Привычный город становится небезопасен, каждый встречный может оказаться чудовищем, а близкие больше не помнят о твоем существовании.
Между тобой и сборщиками только одна счастливая монета, только ветреная Удача. И еще Лиля - сумасшедшая панкушка с разноцветными волосами.
Беги, Гера Воронцов! Спасайся!

Зырянов Алексей (zyryanoff_a_v)

Ох, как же силён Кожин воды мутить по тексту. Спасает активность после начала второй главы, но вот первая, про гопников, это просто же размазанная грязь, как будто автор в юности обожал испытывать страх от приставания гопников на улице. Первая глава ужимается в полторы страницы А4, но тонны текста пропускаешь, вылавливая только короткие фразы из диалогов, а все эти дополнения в описаниях пропускаешь глазами.

Да и сам герой расстраивает из-за мельчайших моментов. К примеру, отчего-то ему приятно отслоить бумажку на стаканчике пломбира и прилепить к мусорному баку. Фи, это так по-быдляцки. После нападения этих гопников и процесса мышления главного героя Герки уже и не сочувствуешь ему, а испытываешь одинаковое отвращение от него и всей этой гопоты вместе с главной героиней-панкершей.

Текст в…

jump-jump

jump-jump

обновлено 11 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...