Righon

Righon

Очень странная, своеобразная книга. Нагромождение символов, аллегорий, исторических отсылок, аллюзий и параллелей, легкой фантастики и надрыва. Однако все эти элементы выписаны достаточно изящно, чтобы не казаться слишком громоздкими и избыточными. И при том, всё довольно причудливо связано между собой. Занятно, что переплетение аллюзий вышло органичнее, чем сплетение двух основных сюжетных линий "настоящего". А еще концентрация эмоций такая, словно герои, сюжет да и весь мир в книге дошел до черты за которой паника, истерика. И многие диалоги и действия, это эдакая последняя попытка ухватиться за остатки разума, самообладания, осколки уверенности. Невольный истерический смешок, резкая бравада, когда подступает паника. У меня книга читалась именно на восприятии эмоций…

Narill

Narill

обновлено 1 год назадПодборки

Джеймс Джойс - Дублинцы (сборник)Рэй Брэдбери - Зеленые тени, Белый КитГенри В. Мортон - Ирландия. Прогулки по священному острову
  • 202 книги

Ирландия

Книги об Изумрудном острове и его жителях. Помощь приветствуется!) апд: пожалуйста, без повторов! Просматривайте подборку перед тем, как добавить в нее новые книги, ибо постоянно приходится чистить ее от одних и тех же книг, но в разном издании

Li_Sh

Li_Sh