Алекс Кленин (whiskyfake)

В. Н. Нечипуренко - Евангелие от Фомы

Я очень много слышал о знаменитом евангелии от Фомы, которое некоторые учёные даже называют «пятым», намекая на то, что по своей значимости книга приближается к 4 каноническим.

Впрочем, зная насколько разнообразные у различных школ учёных есть мнения на счёт интерпретации одних и тех же данных, ни о каком консенсусе в научном мире на этот счёт говорить не приходится.

Книга меня сразу привлекла тем, что она начинается буквально с того, что приводит имена безвестных арабов, нашедших рукописи в Наг Хаммади. Мне всегда казалось несправедливым, что о них забывают.

Из достоинств книги хочу отметить простой и ясный язык, особенно в предисловии. Там, где начинаются комментарии, ясности на порядок меньше, но такова сама природа материала. Автор невероятно эрудирован в вопросах и христианства, и…

Anglana

Anglana

обновлено 16 дней назадПодборки

И. Н. Яблоков - РелигиоведениеА. А. Радугин - Введение в религиоведениеПавел Гуревич - Религиоведение. Учебник
Книги по религиоведению и истории религии - любые издания и исследования, касающиеся религии и религиозного сознания, магии, религиозной философии; сектоведение; эзотерика; восточные духовные учения и мн.др. Данная подборка также может быть полезна всем интересующимся вопросами религии и веры, древними текстами,…