В повести "Охотники на мамонтов" писатель рассказывает о далеком прошлом славянских охотничьих племен, обитавших на территории современной Чехословакии в каменном веке.

Dina1

Dina1

3.5

Книга повествует нам о приключениях мальчика Копчема и его племени в каменном веке. Вроде бы и интересный сюжет, но мне не зашло. Книга не выдерживает сравнения с одной из любимых книг моего детства. Долго пыталась вспомнить название, оказалось Софья Радзиевская, Рам и Гау. Конечно, может быть, дело в разнице восприятия, но книга Охотники на мамонтов мне показалась немного примитивной. Понятно, что это детская книга, но как-то недокручено. Например Копчем таинственно потерял зажигательный камень в пещере. Я ожидала, что будет развитие сюжета и камень забрал Задира, но на факте потери повествование успокоилось, причина пропажи осталась неясна.

Собери их всех
Звездный путь