Отзывы о произведении Or All The Seas With Oysters

LittleNico

Слишком много книг. Слишком мало столетий.

19 августа 2023 г. 16:53

Честно говоря, я ожидала немного другого содержания от этого рассказа. Думала, что в отсутствие в этом году отпуска на море хотя бы прочитаю о нем в книге, но нет - никакого моря, обещанного в названии этого рассказа там нет. И даже устриц нет, только небольшое упоминание о них. Зато есть сумасшедший продавец магазина велосипедов, который попал в странную ситуацию.

Рассказ, конечно же, читается быстро, в нем всего 13 страниц в моей электронке. Он даже имеет место быть и на удивление - это фантастика. Но я не получила от него того удовольствия, которое ожидала.

Прочитано в рамках игр "Собери их всех" и "Бесконечное приключение"

5 апреля 2020 г. 16:40

5 Когда обижается велосипед

Дэвидсон смог рассказать короткую и необычную историю, которая запоминается надолго. Вы ведь не раз замечали, что некоторых вещей постоянно не оказывается под рукой именно в тот момент, когда они нужны, зато в остальное время они постоянно попадаются на глаза? Герой – владелец велосипедного магазина – заметил, что у него магическим образом исчезают скрепки. Это замечание привело к трагическим событиям. Великолепный рассказ, без сомнения заслуживающий внимание читателей. В 1958 году автор получил за него престижную премию.

1 ноября 2019 г. 18:14

Рассказ ооочень маленький, но премию Хьюго получил определенно не зря. Его идея абсурдна донельзя, но если хоть на чуть-чуть представить, что она реальна - становится жутковато) Вы никогда не замечали, что какие-то вещи у вас дома пропадают сами собой, а некоторые - внезапно откуда-то появляются?.. То ли это Вы сами что-то куда-то засунули, выкинули или купили, то ли... Думаете, знаете все об окружающем мире и его формах жизни?)) Мне кажется, этот рассказ должен понравиться всем, к тому же, его чтение не отнимет много времени)

Книга прочитана в рамках игры Охота на снаркомонов.

15 августа 2022 г. 12:29

Странная история о том, как совладелец веломагазина F&so Ферд вдруг начал замечать удивительные и необъяснимые вещи, которые, в целом, любой другой мог бы списать на случайность. Сопоставив все факты, он сформулировал абсурдную теорию, которой поделился с Оскаром, вторым владельцем магазина. И то, насколько эти два человека были разными, отразилось и на том, что они стали делать с полученной информацией.Я бы не сказала, что в восторге от этого произведения. Читается оно легко и быстро, идея абсурдная и забавная, но перечитывать вряд ли стану.