Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 433%
- 310%
- 22%
- 11%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
EvA13K8 ноября 2021Читать далееПродолжаю перечитывать любимый цикл. Он одновременно очень легкий, с юмором, но в нём затронуты многие важны и нелегкие темы, а героев ждёт масса капитальных злоключений. В первых книгах ещё как-то попроще, завязочки только завязываются, а вот дальше... жду с предвкушением, когда доберусь до более глобальных частей. Здесь же продолжается описание жизни героев, с которыми читатели познакомились в первой книге, после окончания которой прошло три луны (местных месяца, которые привязаны к фазам луны и насчитываются 13 в году). Ольга разбирается со своим проклятьем и обещанным в конце первой книги отбором, продолжает осваиваться в новом доме и общаться с королем, принцем и иже с ними. По-моему, в этой книге появляется только один новый главный герой - баронесса Кира. Именно эта часть является моей любимой в цикле, здесь столько замечательных моментов, хотя моментов немало во всех книгах. И всё также в книге много разговоров, очень много очень откровенных бесед, особенно мне нравится как один какой-нибудь момент обсуждают в разных компаниях. А еще то всё более менее спокойно и практически ничего кроме болтологии и не происходит, то происходит столько всего одновременно, что только при перечитывании осознаешь в полной мере динамику событий.
1,4K
JulieAlex3 июля 2020«Как он меня достал, этот дебильный чепчик! Я в нем на Золушку похожа! На умственно отсталую Золушку!»
Во втором томике последствия дружбы с первыми лицами королевства дают о себе знать. Ревнивые фаворитки короля Шеллара устраивают заговор против Ольги. Несколько случайностей не срабатывают, поэтому враги ее проклинают. Когда же до конца обряд не срабатывает, девушку вносят в списки жертв дракону. Все так хорошо начиналось, а теперь удача может обернуться трагедией. Работа в библиотеке в тягость, местные Ольгу не принимают, сочиняют сплетни за спиной. Девушка на грани депрессии. На вечеринке Ольга знакомится с загадочным мужчиной, который в тот же вечер становится ее любовником. А что уже терять? Все улетело в тартарары. Ольга проклята, умирать уже скоро, сказка закончилась...Читать далее
Читать было увлекательно, книга пролетела в момент. Ничего лишнего, герои продолжают пить алкоголь и находя себе на пятую точку проблем. Повествование ведётся от разных лиц и центровой здесь пока король Шеллар. Умный мужик, наблюдать за ним интересно. Другой бы плюнул и не стал помогать Ольге, а этот до конца пытался найти выход. Любовник загадочная личность. Автор из него не лепит большую тайну, и довольно быстро становится понятно, кто он есть таков. Все герои хорошо прописаны, картонных нет, каждый играет свою роль. События развиваются медленно, интриги как таковой тоже нет, это не делает книгу плохой. Цикл отдаленно напоминает ситком. Ситуация, диалоги, юмор, развязка и хорошее настроение в подарок. Мне в данный момент большего и не надо. Читаю дальше, боюсь упустить волну.87 понравилось
1,2K
varvarra8 августа 2026Женская команда смертников в бою.
Читать далееНачну с самого неприятного момента... В Зеленых горах на границе Ортана и Мистралии живёт мстительный дракон, называющий себя Скормом Непобедимым и взымающий ежегодную дань не только золотом, но и девушками. Даже в среде драконов он считается мерзавцем и извращенцем. Для полноты проблемы, автор возвращает читателей в недалёкое прошлое, когда ещё была жива королевская семья и на троне восседал дядя Шеллара III, чтобы сообщить о страшной и непоправимой ошибке, совершённой его величеством. Некий господин Хаббард, переселенец из Америки и образец ушлого юриста, сумел втереться в доверие тогдашнего короля и уговорил его создать специальный орган, который бы занимался отбором девушек для дракона и следил за соблюдением закона. Он же помог внедрить соответствующий законопроект, оговаривающий пожизненную неприкосновенность всех членов Комиссии, а, главное, любые вопросы о созыве, роспуске или изменении состава Комиссии могут решаться только самой Комиссией. Король не имеет на неё влияния!
Основной конфликт второй книги цикла состоит в противостоянии наших героев проискам дракона и Комиссии. И я даже не знаю, какой команде пришлось труднее — команде девушек-смертников, в чьи ряды попала Ольга, или королю Шеллару, вынужденному импровизировать, не раздумывая и доверясь друзьям, не имея возможности их предупредить. Вторая часть получилась достаточно напряжённой и эмоциональной, при этом эмоции настолько полярные, что можно легко перейти от слёз к смеху, так как трагические сцены переплетены с комическими ситуациями. Ещё в этой книге сделан акцент на сексе в самых разных его проявлениях: сатирическом, любовном, лечебном, учебном... Если говорить о секретах и предсказаниях, то завеса над ними потихоньку открывается, а личности таинственных персонажей поддаются опознаванию. А пока все герои засыпают и смотрят сны, мы расстаёмся с ними до следующей части цикла.
JulieAlex1 июля 202021 понравилось
JulieAlex2 июля 202019 понравилось
logg21 июля 201218 понравилось
Подборки с этой книгой

Весь ромфант / любовное фэнтези и фантастика, вышедшие в бумаге
LadyPerfection
- 6 775 книг