Борис Акунин состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Герой иного времени

Анатолий Брусникин

Молодой офицер Мангаров уезжает на Кавказ ради карьерных соображений и встречается с бывшим каторжником Никитиным, и дочкой местного командующего Дашей Фигнер, в кою влюбляется, не зная, что у той свои планы на Никитина; в это же время приходит новость о скором появлении Шамиля и Хажи-Мурата...

strannik102

Сороковые годы века XIX. Времена правления императора Николая I. Уже погибли на своих дуэлях Пушкин и Лермонтов, но их влияние на молодое поколение неоспоримо. Действие романа в основном происходит на Кавказе, где-то в окрестностях Эльбруса, поскольку его двуглавую вершину видно невооружённым глазом. Однако городки автором придуманы — привычных для нас Кисловодска, Железноводска и прочих «…водсков» здесь нет. Однако сама атмосфера почти печоринская. Впрочем, и название романа на это сравнение не то, что намекает, а прямо указывает.

Центром внимания автора и соответственно читателя стала влюблённость молодого офицера, попавшего на службу в эти благословенные места. А предметом его воздыханий становится дочка одного из командиров-генералов. И добрая половина романа повествуется нам от имени…

Rosio

Rosio

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьАгата Кристи - Убийство Роджера ЭкройдаКристофер Прист - Престиж
Хочется собрать книги с неожиданными и неординарными концовками. Что-то такое, что поражает. Что крайне сложно предугадать. Что порекомендуете? Ограничений в жанрах нет. Подборка коллективная.

be-free

be-free