One-Punch Man — японская веб-манга, созданная художником под ником ONE. Веб-манга начала выходить в свободном доступе в Интернете в 2009 году и сразу же обрела популярность.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: графический роман

Оригинальное название: ワンパンマン

Дата написания: 2009 — настоящее время

Первая публикация: 2009

Перевод: Неофициальный фанатский перевод

• Интересные факты

В 2012 году в онлайн-версии журнала Weekly Young Jump начинает выходить одноимённый ремейк веб-манги One-Punch Man, являющийся совместным проектом ONE и мангаки Юсукэ Мураты.

• Сюжет

Сюжет пародирует и высмеивает многочисленные штампы и клише, свойственные боевикам и произведениям на супергеройскую тематику. Главным героем является молодой человек по имени Сайтама. Он с детства мечтал стать супергероем и побеждать различных монстров, но, обретя суперсилу, позволяющую побеждать абсолютно любых противников буквально с одного удара (и в результате облысев), начинает относиться к работе супергероя, как к скучной рутине. Узнав об Ассоциации героев, которая занимается защитой добра и справедливости в мире, Сайтама решает вступить туда, чтобы получить славу и уважение. Так получается, что большинство тех, кто знакомится с Сайтамой, смотрят на него сверху вниз, не веря в то, что он на самом деле сильнее любого героя Ассоциации, но те, кто узнают его ближе, начинают уважать его невероятную силу и скромность.

• Награды

В 2016 году One-Punch Man занял первое место в номинации «лучшая манга» и получил премию от SUGOI JAPAN Award. И ONE, и Юсукэ Мурата присутствовали на вручении награды.

• Экранизации

Популярность веб-комикса и манги привела к появлению аниме-экранизации от студии Madhouse, которая транслировалась с октября по декабрь 2015 года.

• Ссылки
  • Персонажи
  • Картинки к изданию
  • Издания и произведения

TmTimuchin

ONE, Yusuke Murata - One-Punch Man

Я эту мангу полюбил по двум причинам. Во-первых, ONE оригинально переосмыслил жанр супергероики на концептуальном уровне. Супергерой, чья сила побеждать врага одним ударом – это сильно. Отнюдь не из-за эпичности, а из-за юмора: Сайтама быстренько и без пыли справляется с любым врагом так, что окружающие даже неспособны осознать опасность, которую чудом избежали. Из-за этого самый сильный …