Командир пожарной части Чарноцкий всегда первым бросается в огонь и кажется, что огонь отступает перед его храбростью, граничащей с безумством. Но однажды с героем начинают происходить странные вещи. alex1970

losharik

losharik

Я люблю истории, где вместе с привычным нам миром существует другая реальность, с влиянием которой мы постоянно сталкиваемся, но совершенно не подозреваем об этом. Взять хотя бы пожары. Любой человек особо не задумываясь назовет основные причины возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем, неисправность токопроводящего оборудования, злой умысел или природные явления, например, удар молнии. А вот герой этого рассказа начальник пожарной службы Антоний Чарноцкий уверен, что в возникновении пожаров есть определенная закономерность и если ее понять, с пожарами будет покончено навсегда.

Все свободное время Чарноцкий проводит за сбором статистики о пожарах, произошедших в той или иной точке земного шара. Он делает отметки на карте, соединяя линиями точки возникновения пожаров.…

Издания