К старой версии страницы- Главная
- 📚 Книги
- Там вдалиТам вдали

Ваша оценкаГлавное
Подборки
Пьеса «Там вдали» была написана под непосредственным впечатлением от событий в Югославии, но в тексте нет никаких примет времени и места. Читатели и зрители могут сами домыслить географические и временные координаты. Кажется, что человечество за всю многовековую историю вражды, войн и кровопролитий ничему не научилось, разве что умению ненавидеть и убивать. Пьеса Кэрил Черчил об этом. О том, что если мы не остановимся, не изменимся, не перестанем создавать нарядные шляпы для парада смертников, т...
Жанры
- 329%
- 243%
- 114%
Ваша оценкаПрочитали 9Хотят прочитать 7
bukvoedka14 июня 2022Читать далееОстросоциальная пьеса, которая говорит о насилии, существующем в обществе. Обычный диалог превращается в страшное осознание жестокости, которую видит героиня. У этой жестокости есть оправдание, оно прикидывается «добром», не переставая быть при этом злом:
Ты стала участником движения за лучшее устройство мира. Ты можешь этим гордиться. Ты можешь смотреть на звезды и думать, вот мы, песчинка по Вселенной, и я на стороне людей, которые хотят добра, и ты почувствуешь, как твоя душа устремлена к небесам.
И вот уже через какое-то время героиня сама служит этому жестокому миру, создавая шляпы, которым суждено сгореть вместе с людьми. И возникает следующая картина и следующий виток насилия… Жестокость везде: и в человеческом обществе, и в мире природы: между ними по сути нет никакой грани. Война всего живого против жизни.
Подборки с этой книгой

Читаем пьесы