Провожая гостя, Антон Городецкий столкнулся в аэропорте с мальчиком, неиницинированным Иным. Мальчик устроил истерику, крича, что самолет упадет. Антон спасает предсказателя, но самолет благополучно долетает до пункта назначения, а за мальчиком идет кто-то сильнее любого Высшего Иного.

italianka

italianka

"Пророк и сумрак" - продолжении сумрачной эпопеи Сергея Лукьяненко. Эта небольшая повесть позже станет частью ожидаемой всеми с нетерпением (и с опаской) пятой книги о дозорах. Из блога автора:

Для интересующихся — там первая треть «Нового Дозора» в виде повести «Пророк и Сумрак».

Для еще более интересующихся — работаю, пишу. :)

Так что самые нетерпеливые могут уже сейчас начать свое знакомство с "Новым дозором".

Немного от себя: читать эту повесть как отдельное произведение советую лишь большим поклонникам Городецкого и компании. Все мило и очень "по-лукьяненковски", но ничего сверх этого вы там не найдете. Мне же было очень приятно встретиться вновь со старыми добрыми друзьями-иными. Планету в этот раз им спасать не придется, а только одного мальчика...

Минусы: не люблю малые формы!!!…

Издания