Небольшой итальянский городок Каденаббия. Здесь, томясь от курортной скуки, один пожилой господин решил поиграть в любовь с молодой девушкой. Но нельзя безнаказанно писать страстные письма и вживаться в воображаемую любовь — игра может стать действительностью.

fullback34

В 2015 году Паоло Соррентино снимает прекрасную "Молодость". Главные герои - два немолодых джентльмена. Искусство - это и жена, и любовница для них, пользуясь известным чеховским выражением.

Италия, чилл, гостиница...где-то промелькнул великий аргентинский футболист. Но не Месси. В мире пусть не так много, но есть постаревшие великие футболисты.

Но тема, дело, разумеется, не в них, джентльменах. А в той, которая рядом. И которая...и которая - она "просто" молода и красива. А потому Королева. Которая почти для всех и почти всегда желанна. В какое время и где бы она ни жила в этом подлунном мире.

Причем здесь Цвейг? При том, что, в отличие от двух джентльменов в соррентиновском фильме, он решил по-юношески побороться со временем. По-юношески бездумно, но как же по-человечески понятно.…

Nurcha

Nurcha

обновлено 1 год назадПодборки

Этель Лилиан Войнич - Сними обувь твоюАркадий и Борис Стругацкие - Град обреченныйБел Кауфман - Вверх по лестнице, ведущей вниз
В эту подборку будут включены книги, которые рекомендовали участники группы "Читаем классику вместе!" в ЭТОЙ теме. В течение 2024 года будем читать рекомендованные книги и делиться впечатлениями! P.S. Обратите, пожалуйста, внимание, что в подборку не включены книги, написанные позже 1970 года.

Издания