Отзывы о произведении The Model Millionaire

18 ноября 2023 г. 14:20

5 Подняло настроение

История о том как не стоит судить книгу по обложке: миллионер переоделся в бомжа и вызвал жалость у главного героя))) в общем, очень миленькая развязка хахах

Dove___93

9 марта 2022 г. 00:18

Чудесный рассказ о том, что не всё является тем, чем кажется) Натурщик-бедняк оказывается совсем не нищим, а милостыня, поданная ему героем, сыграет ключевую роль в его судьбе. Не зря говорят, что все возвращается бумерангом. Добро и милосердие не пропадают даром, они всегда возвращаются к человеку, обладающему чистым сердцем и помыслами. Так и случилось в этом рассказе. Короткая зарисовка с нравственным поучением, в духе Уайльда. Приятно читать классический язык художественной литературы.

SkazkiLisy

29 августа 2021 г. 15:15

4 Красивый, добрый и бедный

Красивый, добрый и бедный

Уже звучит немного сказочно, особенно, если мы говорим о художественном произведении. Так и получается. Перед нами сказка от Оскара Уальда, хотя сам он ее отнес к рассказам.

Главный герой, которого зовут Хьюи Эрскин, красивый, неглупый, но бедный. Все ему рады, кроме отца возлюбленной, на которой Хьюи решил жениться. Однажды Хьюи отправляется к своему знакомому художнику. И на пороге мастерской, натурщика ждет неожиданная встреча, которая меняет всю его жизнь, да еще и к лучшему))

Мораль сего представителя малой прозы такова: будьте отзывчивыми и добрыми, тогда и вы окажетесь в круговороте добра.

Рассказ простенький, но очень милый. Да еще и приправлен фирменным цинизмом Уайльда.

Arleen

24 декабря 2019 г. 17:53

Замечательный рассказ, который не может не вызвать улыбку. Действительно, Оскар Уайльд — мастер малой прозы, в чём я уже не раз убеждалась. Всего в нескольких абзацах он умудряется уместить занимательный сюжет, отменный юмор и мораль. "Натурщик-миллионер" тому подтверждение.

Жизнь ничем не обделила красавца Хьюи Эрскина. Ни внешностью, ни всеобщей любовью, везде он пользовался успехом и обладал всеми возможными талантами, кроме таланта зарабатывать деньги. Вот только Хьюи обычный человек и хотел бы жениться на любимой девушке и прожить с ней счастливую жизнь, но отец Лауры не готов отдать дочь за бессеребренника. Уже становится интересно, не правда ли?

Но где же Эрскин возьмёт деньги? Ведь они никак не хотят идти к нему в руки! Но однажды, когда он решил посетить своего друга-художника,…

13 декабря 2019 г. 15:04

4 Делай добро и бросай его в воду

Очень милый рассказ, приправленный фирменным слегка циничным юмором. В этом мире довольно сложно быть только милым молодым человеком – «Бедняки должны быть практичны и прозаичны. Лучше иметь постоянный годовой доход, чем быть очаровательным юношей.» Хьюи Эрскин красив, молод и порхает по жизни как бабочка, и только одно омрачает его – он не может жениться, так как отец невесты знает, что одной любовью, молодостью и красотой сыт не будешь и требует, чтобы молодой человек предоставил конкретную сумму, с доходов которой будут жить молодые, раз уж он не имеет способностей к зарабатыванию. Но все же Хьюи, хоть и кажется на первый взгляд таковым, не совсем пустой молодой человек – живет в его сердце и сострадание к более обделенным жизнью. Увидев в мастерской своего приятеля нищего, он отдает…

25 февраля 2020 г. 15:37

5 Удивительное ближе, чем мы думаем

Никогда не судите о людях по их обложке, потому что за ней может скрываться совсем-совсем не то, что обещалось.
Так и случилось в этом коротком очерке пера Оскара Уайльда.
А ещё после вот таких вот коротких рассказов хочется, очень хочется поверить в чудеса!

20 декабря 2019 г. 10:24

Этот очаровательный рассказ, похоже, наградил меня хорошим настроением на весь день. Хоть скептик внутри меня и шепчет о том, что такого в реальности практически не бывает, неужели нельзя позволить себе немного помечтать?

Хьюи, весьма привлекательный молодой человек, живёт всего на 200 фунтов в год (тётушкиных фунтов, прошу заметить) и до сих пор так и не нашёл того дела, которое приносило бы ему какой-никакой доход. Однако же он влюблён в девушку и жаждет свадьбы. Отец предполагаемой невесты хоть и души не чает в Хьюи , о свадьбе даже слышать не хочет: красивая, но бедствующая пара – не то «светлое» будущее, которого он жаждет для своей дочери. Расстроенный такой непреодолимой преградой, Хьюи отправляется к своему другу-художнику, которого находит за работой над портретом несчастного…

Khash-ty

по тараканам и психбольницам

9 мая 2019 г. 23:00

Совершенно маленькое, но безгранично милое произведение. Главный герой взаимно влюблён, но родители девушки не согласятся на брак, пока жених не заработает достаточно крупную сумму. Герой приходит в гости к приятелю-художнику и отдаёт последний золотой нищему, позирующему в жутких обносках.

Вроде бы прекрасная история, но давайте подумаем вот над чем. Молодой человек не приспособлен к заработку и удержанию денег, а следовательно, вряд-ли сможет хорошо обеспечивать молодую ячейку общества. В памяти остается достаточно колоритный персонаж - старый богач, который любит прибедняться, скрываться, дурить других (он и портрет-то в образе бродяги заказал чтобы подарить потомкам), но где-то в душе добрый, если ему не составляет это большого труда. Да чего это я разбубнелась? Отличный добрый…

12 марта 2017 г. 15:44

Какая прекрасная сказка...нет.Совершенно глупым поступком был сей подарок человеку,который ничего в этой жизни не умеет.Ну поженятся они,а что дальше?Деньги закончатся,а,возможно,и с этим их отношения,потому что парень-то инфантилен.Что этим рассказом хотел сказать Оскар?Жить и надеяться ,что ,вдруг, откуда-то не возьмись, появится волшебник,который устроит твою жизнь и все будет хорошо?Единственный волшебник,который может устроить твою жизнь-это ты сам.Тривиальный рассказ.