Мерлин уже стар и удаляется от двора короля Артура. Но Моргауза не оставляет своих интриг, и Мерлин всегда готов придти на помощь своему воспитаннику.
Место у трона короля Артура свободно. Мудрейший из магов Британии Мерлин, предсказавший рождение Артура, государя, "наделенного величайшим могуществом, господству коего подчинятся все королевства", умер. И теперь уже никто не сможет помочь королю избежать последствий пророчества волшебника, предотвратить ту беду, что грозит государству от Мордреда, сына-бастарда Артура, рожденного единокровной сестрой легендарного правителя.
И грядет недобрый День Рока.

ArkvejdKurapira

ArkvejdKurapira

На протяжении нескольких лет я знакомлюсь с миром Артурианы, открывая новых авторов и произведения. В этом году мой выбор упал на пенталогию о Мерлине. В цикл входят следующие произведения: Хрустальный грот Полые золмы Последнее волшебство Недобрый день Принц и Паломница.

Строго говоря, истории Мерлина посвящены первые три книги. Читатель пройдёт вместе с героем большой путь - от детства …

aruntale

aruntale

обновлено 1 год назадПодборки

Томас Мэлори - Смерть АртураМэри Стюарт - Хрустальный грот. Полые холмы (сборник)Мэри Стюарт - Принц и пилигрим
Авторские художественные книги с кельтской темой: мифология, легенды, предания, боги и герои, стилизации, интерпретации, с древних времен до наших дней. Буду рада рекомендациям подобных книг, но только именно художественных произведений, а не сборников сказок, легенд или научных исследований и статей.

Издания