Этот диалог Платона посвящен проблеме любви. Название происходит из-за места, где происходил диалог, а именно на пиру у драматурга Агафона, где присутствовали комедиограф Аристофан, философ Сократ, политик Алкивиад и другие (Федр, Павсаний, Эриксимах). Здесь представлена известная легенда об Андрогине так, как её понимал сам Платон.

AdamAdam0000

AdamAdam0000

Платон  - Пир
Пир 4,2

Диалог Платона — это не просто философский трактат о любви, а яркое собрание характеров и идей. У каждого участника пира своя версия любви: от чувственной до возвышенной. Платон через их речи не только знакомит нас с древнегреческим миром, но и заставляет задуматься о сути человеческих отношений, философии и искусства.

Интересно читать, потому что книга погружает в дух того времени, раскрывая взгляды на любовь, красоту и общественные роли. Забавное сочетание серьезной философии с элементами живого общения. Читается легко и увлекательно, несмотря на всю глубину.

Shiloh

Shiloh

обновлено 7 лет назадПодборки

- ИсповедьЭрих Фромм - Искусство любитьМарк Твен - Приключения Гекльберри Финна
Арт Гарфанкел - "часть" дуэта Simon and Garfunkel и вообще не последний дядечка в мире музыки. И, оказывается, тоже ведет учет прочитанных книжек, а я страсть как люблю чужие списки. Звездочкой помечены любимые книги.

Издания