Эрих Мария Ремарк «Приют Грез» — история alenabykowa

8 августа 2023 г. 00:11

Счастье в мелочах ♡

Моё знакомство с этой книгой было немного спонтанным!) Я всегда беру на работу книгу, чтобы в моменты, когда есть свободное время чем-то себя занять. Да и время на работе так летит быстрее) В один из дней я взяла с собой Великого Гэтсби, рассчитав, что как раз его сегодня дочитаю и дома начну уже новую книжечку. Но мои расчеты были не очень верны) Работы особо не было, поэтому я дочитала его еще даже до обеда и понимала, что день в принципе будет особо «нерабочим» так сказать, и мне нужна еще одна книга, чтобы этот день не тянулся очень долго и себя занять. Из плюсов: я работаю в центре Питера и рядом торговый центр) В общем, решила, что во время обеда прогуляюсь до тц и зайду в буквоед так как что-то точно надо срочно купить!) Бродила я там почти весь обед и в итоге почему-то остановилась на этой книге) Хотя, я уже упоминала, что я не особо фанатка Ремарка, но в тот рабочий день было такое вот настроение) Плюс, книга небольшая и добрая, поэтому выбор выпал именно на неё) Такая вот спонтанная покупка вышла!) Выбирала я кстати между ней и парой книг Станислава Лема, которые я уже давно думаю прикупить) Но подумала и решила, что для скучного рабочего дня нужно что-то полегче, для расслабления так сказать)
Но на самом деле история не совсем об этом) Хотелось упомянуть один момент из романа, над которым, сидя на работе, я немного призадумалась так как это уже давно моя небольшая философия по жизни)
«Нужно, чтобы каждый день, будь он даже серым и пасмурным, случалось что-нибудь прекрасное. И должен заметить: каким бы тягостным ни был день, все же маленький солнечный зайчик всегда показывается»
И еще одна мысль:
«Возьмите хотя бы сегодняшний день. Один человек - здоровый и жизнерадостный - скажет: «О, какой прекрасный день!» Другой - больной и изможденный - вздохнет: «О, это день таких страданий!» А ведь день-то один и тот же. Все зависит от того, как мы на него смотрим»
Так вот - в жизни бывают разные ситуации и разные времена. У меня тоже было много плохих моментов, когда было сложно и трудно, так бывает у каждого человека. Но пару лет назад я и правда начала мыслить по принципу искать хорошее каждый день. Даже маленькую мелочь, всё что угодно. А если такой мелочи не находилось и день был действительно отвратительным, то я просто покупаю себе что-нибудь. Даже какую-либо мелочь, всё что угодно, что может поднять мне настроение. В основном выбор правда падает на какую-нибудь книгу))) Так что я действительно очень советую жить по такому принципу, потому что стало намного легче. В жизни так много всего красивого и прекрасного, но так мало людей это видят и замечают… Можно найти что-то хорошее и впечатляющее в стольких вещах и это действительно классно. Часто, когда я говорю другим людям о таким мелочах, то они просто отвечают, что «ну обычно» «ну как всегда» «ты правда радуешься из-за такой мелочи?». Но чаще всего слышу: «Тебе так мало нужно для счастья» Люди так редко ищут счастье и радость в мелочах и это грустно… А в Питере люди как-будто еще более пессимистично на всё настроены) Но нужно помнить, что «счастье» вообще понятие достаточно субъективное и его можно найти в очень многих вещах)
Ну, а если уж день совсем мрачный, то можно что-нибудь прикупить и этим скрасить этот день) В общем, я к чему веду - любите себя, радуйте и ищите хорошие мелочи и вещи каждый, ведь вы у себя одни, и жизнь одна, и не стоит тратить её на постоянные жалобы и пессимистичный настрой, - ищите прекрасное в мелочах!)

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!