Больше историй

5 июля 2013 г. 16:27

1K

"Зато я "Моби Дика" читала

Второй курс, начало второго семестра, доцент кафедры зарубежной литературы Вера Григорьевна Н. зачитала нам список литературы, обязательной для прочтения. От величины этого списка мы малость приуныли.

Последним пунктом шел "Моби Дик".

- Насчет "Моби Дика" должна сказать вам следующее, - сказала Вера Григорьевна. - Это произведение очень объемное и очень сложное. Поэтому если вдруг вы его не прочитаете - что ж, я не буду к этому придираться на экзамене. Но поскольку "Моби Дик" - это мое любимое произведение, да еще я по нему писала научную работу, то предупреждаю - если кто-то прочтет этот роман и своевременно скажет мне об этом на экзамене, тому будут прощены все другие прегрешения, вплоть до незнания банальных текстов.

Четыре месяца спустя моя однокурсница Аня Д. вытягивает билет, оба вопроса в котором по произведениям, не прочитанным ею.

- Ничего этого я не читала, - призналась Аня.

Лицо Веры Григорьевны вытянулось. Надо быть очень самоотверженным студентом, чтобы заявить подобное преподавателю после того, как на время подготовки к ответу она специально вышла из аудитории и полчаса пила чай в деканате.

- Зато я "Моби Дика" читала , - продолжила Аня.

Лицо Веры Григорьевны приняло радостное выражение.

- Ну, давайте поговорим об этом, - сказала она.

Через двадцать минут Аня вышла из аудитории с пятеркой в зачетке.

Ветка комментариев


Эка куда история про книгу завела, однако!!!!!

1. Мой коронный рецепт. Солим сковородку несильно. Накаляем на плите. Льем масло. Жарим хлеб (я люблю черный, но это дело вкуса) как обычные гренки, с одной стороны. Пока жарится хлеб, мелко режем репчатый лук (немного), свежемороженые помидоры, докторскую колбасу и соленые огурцы. Снимаем со сковородки хлеб, кидаем лук, жарим до легкого золочения, потом в любой последовательности или сразу все скопом все остальное. Солим, накрываем крышкой, ждем когда ужарится. Чуточку подливаем масла, кидаем туда хлеб непрожаренной стороной, бьем яйца, солим, накрываем крышкой, делаем средний огонь. Строгаем зелень. Когда белок белеет, но еще сохраняет консистенцию соплей, делаем минимальный огонь, кидаем зелень, накрываем крышкой, жарим 3-4 минуты, выключаем, даем остыть, говорим - "какой serovad молодец", или "м...к этот serovad, и вкуса у него нет". Сказав вторую фразу, становимся первым человеком, которому не понравилась такая яичница.

2. Яичница с грибами. Берем шампиньоны. Режем и выбрасываем в мусорное ведро. Забудьте это извращение, берите белые грибы, подберезовики, а уж если напали на лисички - это вообще зашибись. Жарим с луком и помидорами. Убираем. Жарим гренки. Перевернув их на сковороде, возвращаем туда же грибы-лук-помидоры, бьем яйца, далее делаем то же самое, что в 1 рецепте со слов "бьем яйца".

3. Псевдоалкогольная яичница. Жарим лук с морковкой как поджарку для супа. Снимаем. Жарим немного стручковой фасоли и стеблей сельдерея. Смешиваем с поджаркой. Бьем яйца. Солим. Добавляем мелко-мелко-мелко нарезанный чеснок (по вкусу), плещем столовую ложку коньяка. В сковородку, а не в рот! Накрываем, доводим до консистенции "белых соплей", делаем медленный огонь, 3-4 минуты жарим, выключаем... дальше понятно что.

4. Яичница с чипсами. Тонко нарезаем 2 средних картофелины. Жарим в сковороде в кипящем масле, как будто чипсы делаем. Даем маслу малость остыть (это чтобы пожара не было), кидаем в сковородку мелко нарезанный помидоры и сельдерей. Не забываем уворачиваться от брызгающего масла. Яйца, соль, белые сопли, зелень - ну вы поняли. Когда остынет, присыпать сверху тертым сыром.

5. Яичница-солянка. Жарим гренки с одной стороны. Убираем. После вчерашнего застолья сгребаем остатки мясопродуктов, как то - ветчина, докторская колбаса, остатки печенки (с последней особо не шикуйте). Мелко режем, закидываем в сковородку, слегка обжариваем вместе с луком. Закидываем недожаренные гренки, Бьем яйца, солим, сверху кидаем зелень. Жарим, про сопельную методику не забываем. Хорошо идет под опохмеляющие средства, включая пиво и водку. Но не забываем, что опохмел алкогольными напитками ведет к алкоголизму.

Способы 6-8 являются вариантами первых пяти с комбинированием ингридиентов. Описывать не буду, попытайтесь сами пофантазировать. Совет - в "солянке" не меняйте ветчину на тушенку. Это будет очень жирный вариант.

9. Стремно-бюджетная яичница. Льем масло в сковородку. Нагреваем. Бьем яйца. Солим. Жарим. Едим. Ну да, стремный вариант, обычная глазунья.


Интересно. У меня появилась к бенедиктинским яйцам страсть после того, как я купила бальзамический уксус. Да и просто пашоты уважаю. Правда, пока училась их варить - испртила 2 десятка