Энн Райс «Принц Лестат» — история Veraska
5 апреля 2016 г. 16:40
Принц-паршивец
Я искренне верила, что эта страница, этот жанр в литературе для меня давно в прошлом. Все эти истории про вампиров, в частности "Вампирские хроники", которые манили меня в 15-17 лет, остались далеко позади. Утратили свою привлекательность в моих глазах. Купила я эту книги просто как дань традиции, "чтобы было", "вся серия есть, ну как же без последней книги" и т.д. И ведь даже не собиралась ее читать.
И тут выбирая из кучи "непрочитанного" рука потянулась именно к Принцу Лестату. Честно сказать
меня вдохновило просмотренное мной накануне вечером "Интервью с вампиром". И тут-то меня и закрутило) Не знаю виной тому слог Райс ,или просто вампиры так и остались мне симпатичны ,но я опять находилась в каком подростковом розовом тумане))) Вообще все хроники Райс пропитаны каким-то романтическим флером, по крайней мере, для меня: постоянные сумерки, прекрасные мужчины. Ничего жуткого я в них никогда не находила.
И над всем этим конечно же наш Принц Лестат со своими обнимашками)) Не чета какому-нибудь холодному графу Дракуле. Все бы ему обниматься да целоваться, и всех то он любит, прям весь мир)))
Именно с Вампирских хроник следует знакомиться читателю в литературе. Не с графом Дракулой и не с Сумерками(упаси Боже! и фанаты Стефани Майер)) А именно с вампирами ,Которые нам показывает Энн Райс. Принимающие и отрицающие свою природу, бунтовщики и скромняги. Каждый со своей историей, характером. Ведь их так много ,и они такие разные. Каждый найдет своего ,по вкусу))
Не буду рассказывать о содержании книги ,кто читал, тот поймет ,кто не читал, предлагаю познакомится с самого начала с Интервью. Благо(спасибо издательству "Эксмо") Хроники теперь переиздаются в новом издании. Очень приличном и симпатичном. Так что кто не успел, не упустите свой шанс.
Давно присматриваюсь к Энн Райс, хотела приобрести книгу, но если вы говорите об издании 2016 года, честно говоря, покупать его не тянет. Наши издательства не особо парятся с обложками, и в новом издании опять поместили отвратительную иллюстрацию, имхо.