Дэвид Вэйс «Возвышенное и земное» — история ShellyJ

31 июля 2015 г. 18:02

От музыки к личности или все началось с мюзикла

Думаю нет такого человека,который бы не знал кто такой Вольфганг Амадей Моцарт(если и есть то таких очень мало) и слышали хотя бы пару его вещей. Я слышала несколько его пьес и просто композиций и знаю главные факты его биографии,но Моцартом,как исторической личностью не интересовалась.

Совсем недавно я узнала,что мой любимый корейский исполнитель с пленительным баритоном кроме карьеры поп-певца является еще и актером мюзиклов,в том числе сыграл в одном под названием "Моцарт". Мне очень понравилось как Ким Чжун Су исполнил роль Моцарта(музыку кстати написал еще один известный композитор Сильвестр Левай). По наитию я решила посмотреть и версии других стран,так нашла французский мюзикл "Моцарт. Рок-опера",где роль Моцарта блистательно исполнил и спел Мекеле Локонте,а музыка кстати у них оригинальная,работало несколько композиторов. Она представляет из себя смесь рока,поп музыки и композиций самого Моцарта.
В мюзиклах гений предстал не только как талантливый композитор,но и как яркая личность с интересной судьбой.
картинка ShellyJ

Именно после этого я захотела узнать о нем побольше. Благодаря ЛЛ я нашла эту книгу и вот уже преступаю к чтению.
Вот такая история. А я побегу читать!

Эх, жаль, что русская версия мюзикла так и не вышла в свет...

0 03.08.15

А что то даже не могу представить русскую постановку...хотя Призрак Оперы наши сделали очень красиво. Я кстати слышала,что австрийцы новую версию готовят)

0 03.08.15

Обещали что-то грандиозное. Главные роли должны были исполнить, собственно, французы. Набирали актеров, ставили хореографию, распродали билеты - и тут! - "постановка откладывается на неопределенный срок". Печальбеда.

А за информацию про австрийцев спасибо! Поищу, что они там готовят)

0 04.08.15

У,тогда действительно грустно! Придется наслаждаться лишь дивиди,да проектами Моцартов. Кстати,я тут недавно посмотрела,как Мекеле исполняет песни на своем родном языке,такой чудесный голос и харизма!

0 04.08.15