Больше историй
19 июля 2015 г. 17:07
Как я подсадила всю семью на Несбе.
Как я подсадила всю семью на Несбе.
Дело было так. Заскочила я в Библио-Глобус по своим делам, смотрю лежит относительно недорогой Несбе, вспомнила,что читала его около года назад,впечатления остались приятные, вот и решила порадовать маму , у которой тогда как раз был отпуск. Так в нашем доме появились "Снеговик" и " Пентаграмма". Мама с интересом их прочитала. Когда в гости приехала моя сестра, то она взяла почитать "Снеговика" ради интереса. Ну и наслушавшись хвалебных отзывов. Через несколько дней она с горящими глазами потребовала продолжения. Этот прекрасный момент совпал с акцией на сайте Лабиринт: " Ты же не будешь делать заказ только из-за за 200 рублей?" В компанию книжек Несбе влились " Леопард", " Призрак" и "Полиция". Но дальше - больше. Сестра с таким азартом строила предположения, кто же убийца, что ее молодой человек тоже заинтересовался незнакомым автором и одолжил книжку. А потом мне деликатно намекнули: " Ну раз осталось всего несколько книжек, может соберем всю серию?" Что же тут поделаешь)) Теперь весь цикл о Харри Холе уютно расположился на моей полке, а в семье идут споры кто что будет первым читать и бушуют активные обсуждения. Я сама даже не ожидала такой цепной реакции.
А вот мне семью не удалось подсадить на Несбе, они такой жанр не любят. Зато я подсела конкретно - у меня тоже на полке все его книги для взрослых, которые переведены. Но вот ажиотажа вокруг "Снеговика" не понимаю, по мне так у Несбе есть более интересные и из серии "Хари Холе" и внесерийные