Цикл книг «Трилогия еды» — 3 книги

Условный цикл

Джоанн Харрис изучала и преподавала французский язык и литературу. Эту же страну она трепетно описывает в своих знаменитых романах, где, наряду с людьми, главными героями произведений становятся различные яства. В «Шоколаде» (после одноимённой экранизации которого писательница получила всемирную известность) на первый план выходит «эндорфинное» лакомство, в «Ежевичном вине» – одна из визитных карточек Франции – дар Диониса и отличие оттенков его вкуса и аромата, а в «Пяти четвертинках апельсина» – рецепты сельской французской кухни, которые «Кот Бродского» решил приготовить.

картинка Dark_Warm

Оригинальное название: Food Trilogy Категория: циклы произведений Теги: Трилогия еды, Джоанн Харрис
№1
Шоколад
Джоанн Харрис
ISBN:978-5-04-161026-5
Год издания:2022
Издательство:Эксмо
Серия:Большие буквы (покет)
Язык:Русский

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда…

№2
Ежевичное вино
Джоан Харрис
ISBN:5-94278-435-3
Год издания:2004
Издательство:Амфора
Серия:Кулинарные страсти
Язык:Русский

Проникнутый тонким лиризмом и щемящей ностальгией по детству, роман английской писательницы Джоан Харрис повествует о том, насколько важно бывает иногда круто изменить привычный…

№3
Пять четвертинок апельсина
Джоанн Харрис
ISBN:5-98695-008-9
Год издания:2005
Издательство:Издательство Ольги Морозовой
Язык:Русский

Роман "Пять четвертинок апельсина" англичанки Джоан Харрис - насыщенное и тонкое десертное вино. Используя кулинарные метафоры, причудливые характеры и сверхъестественные…