Е,КУЛИНАРИЯ,НЕОБЫЧНАЯ Кулинария — 48 книг — стр. 2

№21
Кулинария по временам года
ISBN:5-04-006316-4
Год издания:2004
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Русская кухня чрезвычайно зависима от времен года. С наступлением холодов хочется горячей и более сытной пищи: густых супов на наваристых бульонах и беляшей. Летом - окрошки,…

№22
Счастье кулинара
Сталик Ханкишиев
ISBN:9785170979646
Год издания:2019
Издательство:АСТ
Серия:Секреты мастерства
Язык:Русский

Такой книги от Сталика Ханкишиева вы еще не видели! Это совсем другая кухня. Знакомые каждому любимые рецепты в авторском изложении: пельмени, вареники, галушки, беляши, пироги с…

№23
Охотничья кулинария. Готовим на скорую руку
Валерий Кузенков, Ираида Кузенкова
ISBN:978-5-4484-2571-4
Год издания:2021
Издательство:Вече
Серия:Кулинария
Язык:Русский

После удачной охоты у каждого охотника возникает вопрос: что приготовить из добытой дичи? Авторы данной кулинарной книги помогут им в этом разобраться. В ней представлены рецепты…

№24
Занимательная кулинария старого мельника. Сборник рассказов и рецептов
Александр Ралот
ISBN:9785005565044
Издательство:Издательские решения
Язык:Русский

Перед вами необычный сборник рассказов-рецептов. В этой книге вы узнаете о моих приключениях в разных странах мира. Познакомитесь с блюдом, которое любят болгарские…

№25
Маленькие истории великой кулинарии
Андрей Савостьянов
ISBN:5-8029-0852-1
Год издания:2005
Издательство:Урал ЛТД
Серия:Вкусный мир
Язык:Русский

Основная идея автора этой книги - поделиться с читателями историями из жизни великих кулинаров, познаниями о происхождении некоторых блюд разных эпох и народов. Вы узнаете, кто из…

№26
Кулинария по временам года
Уварова Ольга Ивановна
ISBN:5-699-07388-4
Год издания:2006
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинарное искусство
Язык:Русский

Русская кухня чрезвычайно зависима от времен года. С наступлением холодов хочется горячей и более сытной пищи: густых супов на наваристых бульонах и беляшей. Летом - окрошки,…

№27
Душевная кулинария Домашние рецепты и вкусные истории комплект из 2 книг
Инна Метельская-Шереметьева
ISBN:978-5-04-099366-6
Год издания:2018
Издательство:ХлебСоль
Язык:Русский

Простые, лихие, искрометные, яркие, ароматные - прямо как в фильмах Кустурицы - блюда от талантливой рассказчицы и великолепного кулинара ИННЫ МЕТЕЛЬСКОЙ-ШЕРЕМЕТЬЕВОЙ не смогут…

№31
1000 лучших рецептов классической кулинарии
Елена Молоховец
ISBN:978-5-04-104002-4
Год издания:2019
Издательство:Эксмо

Мы предлагаем вам обратиться к книгам, впервые изданным сто и более лет назад. Казалось бы, чем могут нас удивить кулинары, в распоряжении которых не было ни холодильников, ни…

№32
Тайны хорошей кухни. Занимательная кулинария
Вильям Похлёбкин
ISBN:978-5-04-178984-8
Год издания:2023
Издательство:ХлебСоль
Серия:Вильям Похлебкин. Юбилейное издание

Две книги Вильяма Васильевича Похлебкина, соединенные в данном издании – "Тайны хорошей кухни" и "Занимательная кулинария", – посвящены общим, но очень важным вопросам поварского…

№33
Блюда из растительного сырья
Г. И. Молчанов

Данная работа представляет собой практическое пособие по использованию дикорастущих и культурных растений (трав, кустарников и деревьев), отдельных их частей (цветы, листья,…

№34
Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарии
Сибил Капур
ISBN:978-5-04-099152-5
Год издания:2019
Издательство:Эксмо, Бомбора
Серия:Кулинария. Вилки против ножей
Язык:Русский

Кулинария — это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в основе…

№35
Еда! Какие чувства она вызывает
Джанкарло Аскари
ISBN:978-5-905474-82-8
Год издания:2017
Издательство:Пешком в историю
Серия:Необычные книги
Язык:Русский

За столом мы пользуемся не только ножом и вилкой, но и всеми органами чувств. Хорошая еда приятна не только на вкус и запах, но и на цвет, и на ощупь. А прекрасную трапезу в…

№36
Как приготовить все что угодно. Большая книга рецептов и техник
Марк Биттман
ISBN:978-5-04-169905-5
Год издания:2024
Издательство:ХлебСоль
Серия:Легендарные кулинарные книги
Язык:Русский

Новое издание легендарной кулинарной книги, которая уже 20 лет помогает кулинарам-новичкам со всего мира научиться готовить домашнюю еду!

«Как приготовить все что угодно.…

№37
Праздничный стол. Сервировка на любой вкус
П. Россхардт
ISBN:3-89736-200-7, 5-462-00059-6
Год издания:2003
Издательство:Аст-Пресс Книга
Серия:Золотая библиотека хозяйки
Язык:Русский

Как украсить стол? Как придать сервировке неповторимость и оригинальность? Эти вопросы волнуют каждую хозяйку. Наша книга расскажет об основных приемах и различных тонкостях…

№38
Гид по ферментации от Noma
Рене Редзепи, Дэвид Зильбер
ISBN:978-5-389-17095-7
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

В Noma – культовом копенгагенском ресторане, отмеченном двумя мишленовскими звездами и четырежды признанном лучшим в мире, — каждое блюдо включает в себя ту или иную форму…

№39
Новые кулинарные технологии
Светлана Долгополова
ISBN:5-98176-034-6
Год издания:2005
Издательство:Ресторанные ведомости
Серия:Библиотека шеф-повара
Язык:Русский

Книга знакомит читателя с особенностями современной ресторанной кухни, позволяет лучше узнать возможности кулинарного применения и обработки новых, ранее неизвестных, экзотических…

№40
Живая ферментация. Как готовить вкусные и полезные крафтовые продукты с дикими культурами
Сандор Элликс Кац
ISBN:978-985-15-4367-6
Год издания:2019
Издательство:Попурри
Язык:Русский

Свое путешествие в мир ферментации автор этой книги начал с освоения секретов приготовления квашеной капусты.

С какого продукта начнется революция на вашей кухне?…

1 2 3