АННОТАЦИЯ К КНИГЕ:
Безопасность питания – одна из самых актуальных проблем современности. Сегодня на полках российских магазинов можно найти массу продуктов, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы, подсластители, пеногасители и т.д.
Большинство из них не только вредные, но и смертельно опасные (и это не шутка!). Знания о подобной пище, широко рекламируемой и предлагаемой на каждом шагу, помогут нам научиться питаться без риска для здоровья и жизни.
В книге представлена эксклюзивная объективная информация обо всем, что касается продуктов питания:
- как правильно прочитать этикетку;
- как выбрать наиболее безвредный продукт;
- как отличить натуральное от синтетического;
- как очистить организм от трансжиров и токсинов;
- можно ли употреблять в пищу генетически модифицированные продукты;
- чем отличается сахар от сахарозаменителей;
- каковы «подводные камни» бульонных кубиков и других концентратов;
- в чем польза и опасность морепродуктов и многое другое.
На все эти и многие другие насущные вопросы вы найдете ответы в книге. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей – вне зависимости от возраста, пола и уровня дохода.
НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
Всем известна сентенция: «Здоровье как погода: пока хорошее – не замечаешь». Замечать же здоровье мы начинаем лишь, когда иммунная система уже вопит о помощи, а физиологические адаптивные реакции организма надломлены.Человека начинают мучить частые простуды, аллергические реакции, боли в животе или мышцах.
Однако болезнь может «занять плацдарм» в организме только в том случае, если выведет из строя механизм иммунной системы. Потому очень важно заблаговременно позаботиться о защитных силах, постоянно поддерживать их чувствительность и способность к стремительному реагированию.
Многочисленные и весьма серьезные научные исследования постоянно доказывают нам, что иммунная «боеготовность» напрямую зависит от того, о чем мы думаем, что и как чувствуем, какие продукты употребляем в пищу.
Помните об этом!
АННОТАЦИЯ К КНИГЕ:
Безопасность питания – одна из самых актуальных проблем современности. Сегодня на полках российских магазинов можно найти массу продуктов, в состав которых…