Больше рецензий
21 сентября 2017 г. 09:09
2K
5
РецензияЭта книга не про Хюгге по-грузински, это по настоящему вкусная книга. Здесь не будет свечей, пледов, посиделок с друзьями и исследований на тему счастья. Книга обещает рассказать о гостеприимстве, вкусной еде, радости от застолья и многом другом.
⠀
Но центральное место книги занимают национальные грузинские рецепты - их очень много и они очень разнообразные, каждый из которых приправлен советом и зачастую юмором.
⠀
Из своего любимого я приглядела хачапури (самые разные, потому что люблю сыр, а ещё лучше - расплавленный сыр), хинкали (большие пельмени с мясом, у которых есть свой ритуал поедания), ну и красное вино, конечно же.
⠀
Ещё понравились интересные факты: ⠀
- На флаге Грузии должен быть грецкий орех ⠀
- Слишком много приправ - каких и почему ⠀
- Помешательство на лобио ⠀
- В чем секрет широко накрытого стола и тостов ⠀
- Особенности национальных блюд
⠀
А ещё в книге прекрасные фотографии - красочные, сочные и такие притягательные. Особенно - с едой. И в целом оформление книги на высоте, с ляссе, глянцевой бумагой - все как в Хюгге. ⠀
Короче читать можно только будучи сытым. Ещё одно украшение на полке - отличная книга для пинка меня любимой в Грузию, снова нахлынуло желание побывать в этой прекрасной стране!
Ветка комментариев
Пролистала) Пошла в ближайший магазин, не удержалась и купила офлайн, пусть и на 200 руб. дороже))) Какая тут экономика, когда тут две мои любови так ярко описаны: Грузия и кулинария. Но не поверите в каком разделе она лежала! В "Психологии")))
Я покупала в МДК и тоже в разделе психология :))))
Грузия и еда имеют терапевтическое действие, однозначно)