Отзывы о книге Героини
TraFFareta29 января 2017наблюдая, можно узнать гораздо больше, нежели расспрашивая.
Единственное, что мне понравилось в этой книге – обложка (и на русском она красивее, чем в оригинале). «Героини» мне посоветовали аж в 2012 году на флешмобе. Спустя пять лет дошли руки и до этой книги, хах. Не буду писать: «Лучше бы не доходили», но напишу: «Лучше бы мне её не советовали». Даже интересно найти советчика и зайти на его профиль. Чем могла так понравиться книга? Это какой-то неудавшийся фанфик, который ещё и злостным спойлером является.
Собственно, о чём книга? О чём написано в аннотации? Имеется некто Пенелопа (Пенни), которую, на пару со своей мамашей Анной-Марией, посещают героини известных произведений: «Анна Каренина» «Госпожа Бовари» «Грозовой перевал» «Великий Гэтсби» «Трамвай "Желание"» «Унесённые ветром» «Алая буква» и другие. Я, например, из этого всего ознакомиться пока успела только с Эмили Бронте. Зато теперь неплохо знаю о содержании перечисленного, к сожалению. К чему это всё – если вдруг есть желание прочесть книгу, то подготовьтесь к спойлерам, прочтите классику заранее. И… нечего больше сказать, потому что «Героини» совсем ни о чём, и, серьёзно, люди фанфики лучше пишут, чем сие написала Эйлин Ф. Такому бы в стол.