Отзывы о книге Под Куполом

EkaterinaSharipova
    16 мая 2026

Реалити шоу "Под куполом".

Еще один самый любимый "толстячок" у Короля.

Прекрасным солнечным днём маленький городок накрывает невидимый купол. Теперь никто не покинет его и никто не попадет туда. Какие тайны скрывают его жители? Кто останется человеком и не превратится в животное, которым управляют лишь инстинкты?

Ну люблю я старину Кинга за то, как он умеет показать настоящих психов! Так показать, что вампиры и монстры просто заюшки на их фоне...

Если читаете впервые, сначала прямо классика - разбившийся самолет, человеческие отрезанные конечности, грызун, разрезанный пополам... И ты судорожно пытаешься запомнить персонажей... Их много, чтобы разобраться кто есть кто уйдет немного времени, но зато потом... Ты словно проживаешь с ними сюжет. Они так здорово прописаны! Ты знаешь о них все! Ненавидишь и в то же время всё-таки находишь в них и что-то положительное ( у меня так было с Младшим).

И вот вся подноготная каждого героя, их страхи, темные, неприятные тайны, грязные мысли и поступки - все это медленно , но верно всплывает на поверхность. Городской совет, старейшины городка просто погрязли по уши в д....
    А Купол просто повод для того, чтобы оно выплеснулось на городские улочки, поглотив при этом местных жителей.

Концовка кого-то смущает, кого-то возмущает. Лично мне стало интересно. Это, как реалити -шоу! Неожиданно было.

Сериал тоже смотрела, понравился, но книга показалась мне более интересной и динамичной! Да и сюжет там во многом отличается . А вы смотрели? Читали? Как впечатления?