16 октября 2024 г. 12:03

4 Я в сложной ситуации

Заключается она в том, что с историей я не знакома, и так уж получается, что знакомство начинается именно с маньхуи, при том с единственного на сегодняшний момент изданного тома. Понятно, что это только самое начало истории, и делать какие-либо выводы относительно всего произведения рано. Но сказать что-то нужно, поэтому обсуждать будем исключительно первый том.

Во-первых, издание прекрасное. Качественная бумага, приятная рисовка, фольгированные надписи, открытка в подарок - это все располагает к произведению и вызывает желание скорее прочитать. Во-вторых, отсутствие набившей оскомину цензуры, не устану благодарить издательство за возможность прочитать произведения такими, какими их задумал автор.

Теперь поговорим о сюжете. Завязка по сути почти ничем не отличается от завязки в "Система спаси себя сам". Ну да, здесь нет элементов санься, герои люди без магических способностей, но пока типажи и их роли не слишком отличаются. И даже интересно, как в дальнейшем будет развиваться история и сильно ли она будет отличаться от упомянутой ранее книги, не люблю читать что-либо вторичное.

Так же, несмотря на то, что это только первый том, уже встретилось достаточно много жанровых клише, что достаточно сильно напрягает. Персонажи естественно тоже пока вообще никак не развились, подозреваю, что нам ещё даже не всех их показали.

Как итог, авансом ставлю 4 звезды, буду ждать продолжения и наблюдать за развитием отношений героев, интересно, в каком ключе автор поведёт историю

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!