15 октября 2024 г. 13:04

Не скажу, что ждала от книги великого прорыва, но всё же тема постоянной усталости для меня очень актуальна.
Что делает автор (к слову он практикующий врач)? Он дает в целом адекватные советы (сон, отдых, еда), но с опорой на исследования и собственный опыт. Он не предлагает ничего сверхъестественного, чтобы не мог сделать рядовой человек хоть в США, хоть в России. Он не обещает золотые горы и мгновенное улучшение кармы, если будешь есть вооот эту таблетку три раз в день. Каждодневная работа над собой - и будет вам счастье!
К слову сказать, во время чтения одной части, симптомы как с меня писали. Оказалось - проблемы с надпочечниками и количеством кортизола (иного стресса). Описывая те или проявления усталости и их причины, автор прописывает, как их можно снизить. Преобладают, конечно, не медикаментозное лечение, но есть и лекарственные препараты, чаще всего витамины и минералы. За сильным лекарством - дорога к врачу.
Думаю, периодически буду перечитывать отдельные главы книги.

читала в рамках игры Охота на снаркомонов (бонусный тур) и клуба Книжный винегрет (Готовим тыквенную панна котту)