Отзывы о книге Бумажные девочки

diSoll
    7 августа 2024

Скучно. Вот и всё что я могу сказать по итогу прочтения. И это при том, что я люблю триллеры. Но вот в чём дело: именно эта книга, в отличии от большинства других триллеров, у меня читалась в час по чайной ложке. Несколько раз я начинала читать главу и спустя пару страниц уже отвлекалась от книги, так она не могла удержать мое внимание.

Из интересного для меня тут было само дело, но в финале толком не раскрыли ни характеры и мотивацию преступников, ни подробности преступления - ни-че-го - и это тоже разочаровывает. Плюс, как и многие читатели здесь, я могу согласиться, что в повествовании слишком много детей нашего главного детектива, но при этом отстутствует какая-либо глубина в этих отношениях "отец внезапно ставший одиночкой и три маленькие дочки". А я ведь все таки пришла читать триллер, а не книгу на тему отцов и детей, особенно учитывая что и тема эта толком не раскрыта. Ну и клифхенгерный крючок в виде личной драмы главного героя - похищение его жены - меня как-то совсем не зацепил (опять же по той причине, что автор вроде и пишет о драме, а передать эмоций от такой ситуации у него не получается).