16 1 0
Alexander Gordon Smith

Алекс Смит — о писателе

Родился: 27 февраля 1979 г., Норвич, Англия, Великобритания

Биография

Алекс Смит - псевдоним английского писателя Александра Гордона Смита.

Будущий писатель родился 27 февраля 1979 года в Норвиче, Англия.

В подростковом возрасте Смит прошел через то, что он называет «тяжелым периодом». Он рассказывал, что тусовался с людьми, которые имели на него негативное влияние. Однажды он потерял зуб в драке.

В период с 2000 по 2003 год изучал английскую литературу в Университете Восточной Англии, где основал небольшое поэтическое издательство под названием Egg Box Publishing.

В октябре 2004 года Смит опубликовал руководство по творческому письму «Вдохновленное творческое письмо» для Infinite Ideas Ltd. В июле 2007 года было опубликовано последующее руководство «Написание…

Библиография

Серия триллеров о Кенте / Series DCI Kett Crime Thrillers:
1. 2019. Paper Girls / Бумажные девочки
2. 2019. Bad Dog
3. 2020. Three Little Pigs
4. 2020. Whip Crack
5. 2020. Run Rabbit Run
6. 2021. Stone Cold Dead
7. 2021. Every Mother's Son
8. 2021. Sweet Briar Rose
9. 2021. Jaw Breaker

Series Softley Softley Thrillers:
1. 2020. The Harder They Fall

Романы:
2020. Six Days, Six Hours, Six Minutes

Рецензии

5 августа 2022 г. 12:39

345

4 Похищать детей совсем не просто и не по силам любителю.

Противные девчонки, которые всё портят, остаются без языков. Девочкам, которые убегают, не нужны пальцы на ногах.

Довольно короткая история, читается легко.

Лондонский детектив Роберт Кетт прибывает в свой город детства Норвич. Три с половиной месяца назад кто-то похитил его жену Билли, и он остался один с тремя маленькими неугомонными дочками Элис, Эви и Мойрой (7 лет, 3 и 1,5 года соответственно). Теперь он берёт перерыв, чтобы хотя бы немного прийти в себя. Но покой ему только снится. В Норвиче без вести пропали две девочки, развозящие газеты. Неофициально Роберт пытается помочь местной полиции.

Если вы не можете найти собственную жену, что заставляет вас думать, будто вы в состоянии отыскать пропавших девочек?

Попутно он изо всех сил старается присматривать за дочерьми, но то и дело…

Развернуть

11 июля 2022 г. 11:49

456

0 От редактора

Дмитрий Субботин, редактор книги:

Что ни говори, а британский полицейский детектив, даже современный, – это всегда классика жанра. Харизматичный, умный и немного везучий главный герой, яркие второстепенные действующие лица, совершенно отвратительный маньяк… И, конечно, лихо закрученный сюжет. Как следствие – международный бестселлер.

Кураторы

`