21 ноября 2023 г. 16:49
4 Хороший детектив
Если прогуливать урок некромантии, то с огоньком и на кладбище! Поболтать с демоном, поднять целое кладбище, обидеть члена ордена мстящих, поцеловать грозного магистра некромантии! Как-то это слишком?
А вот ведьмочка-растяпа Гелла из тех, кто умеет и практикует.
На самом деле её очень жаль. Бабушка Геллы была хоть и талантливой, но той ещё ведьмой! К тому же ректором Академии, в которой учится Гелла. В итоге её все ненавидят или завидуют. У неё есть единственный друг со странным именем Диндон и фамильяр Чешуа.
После фееричного прогула некромантии, жизнь Геллы становится слишком сложной и непредсказуемой.
В книге мрачноватая атмосфера, да и практически все учащиеся и педагоги не особо приятные. Особенно меня поразил случай, когда её ранили, но разбираться никто не стал, ведь Гелла ответила обидчице, значит виновата! Словом сплошная обречённость. Что ни делай, будешь виновата!
Я ожидала от книги больше позитива и юмора. Имена с фамилиями заставляют улыбнуться: Диндон, Нинель и Газель, Борзойд, но юмор по большому счëту этим и ограничился. Детективная линия интересная, а вот юмора мне сильно не хватило.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!