Koshka_Nju

в стиле Ню

11 мая 2023 г. 12:07

4.5

Я мастер по предубеждениям, которые всячески не дают мне выходить из зоны комфорта. В мире животных я была бы улиткой, что сидела бы в домике сутками, но без уток. При этом, практически все мои домыслы оказываются неверным. Так, например, я редко читаю нон-фикшн с мыслью, что это крайне скучно - тут, видимо, привет от учебников из подростковых лет. Но передо мной не те учебники, не то время и мои интересы поменялись - когда учишься "для себя", скуки не бывает.

Итак, перед нами книга, которая сделает из вас гения. Может, и нет, тут как пойдёт. Но она точно объяснит шаги, которые надо предпринять, чтобы вас чаще посещали озарения. До этой книги я не задумывалась и не отслеживала какие-то очень внезапные и удачные мысли, хотя они определённо были. Возможно, так как эти мысли не привели к какой-то всеобщей экономической революции или покорению Венеры, я их считала обыденными - есть у меня склонность уменьшать собственную значимость. Это, безусловно, минус - вы про это прочтёте.

А ещё прочтёте про множество людей, что нашли решения своих задач, про трудности, которые могут попасться на этом пути, про упражнения, что помогут и про исследования, коих было проведено уйму. Читать - интересно. Написана книга очень просто, сложные процессы работы мозга разложены по полочкам, каждая глава заканчивается подведением итогов и рекомендуемыми заданиями. В конце книги отдельно вынесено краткое содержание глав, повторяются все упражнения и упоминаемые исследования, так что информационная часть ещё и значительно меньше реального объёма. С другой стороны, у меня не возникло ощущения "воды" - все чётко, есть проблема, есть примеры из жизни, есть способы её решения, есть объяснение этой проблемы с фищиологической или психологической точки зрения. После прочтения в голове все чётко по полочкам, создаётся понимание, что нужно конкретно мне, в чем я оказалась сильна и что хочется прочесть ещё. Удивительно - но про кур. Вот такие неожиданности и расширяют кругозор, уже начиная создавать почву для прорывов. Возможно, куры приведут меня на Венеру, кто знает.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!