Отзывы о книге Бумажные девочки

Bookfiary
    24 августа 2022

"Они должны были разносить людям газеты, но вместо этого сами оказались в заголовках новостей"

Старший инспектор полиции - Роберт Кетт,  с тремя детьми, возвращается в родной город, дабы восстановить душевное равновесие после похищения жены.
    Но вместо отдыха ему приходится присоединиться к работе местной полиции, ведь исчезли одиннадцатилетние девочки и это как раз входит в специализацию главного героя.
    Который раскрыл уже не мало преступлений подобного рода и заслужил хорошую репутацию.

Вообще триллер достаточно не плохой, легко читается  300 + страниц у меня ушли часа за полтора.
    Есть динамика, интрига и вычислить убийцу до раскрытия автором, мне не удалось, а такое бывает не часто.
    Сцены расследования чередуются с отчаянными попытками инспектора справится со своими дочерьми, которым 7, 3 и 1.5 года.
    Читать их было весьма забавно, учитывая, что автор, как многодетный отец, явно в теме и знает, на что способны дети.
    Но вот пожалуй, единственное, что мне не зашло - это нытьё Кетта о пропавшей жене.
    Мысли о которой почему-то протекают в контексте няньки, а не любимой женщины.
    У меня даже мелькнуло подозрение, о том, что бедняга сбежала сама, с таким то отношением)
    Но нет, постепенно выясняются новые подробности, а к чему они приведут, надеюсь смогу узнать когда выйдет продолжение.

Общее заключение : не самая сильная прочитанная мной книга, в данном жанре.
    Но не плохой среднячок,  чтобы провести время.