Отзывы о книге Бумажные девочки

Taile
    19 августа 2022

Уехав из Лондона и арендовав в маленьком городке Норидж старенький дом, детектив Роберт Кетт решил начать новую жизнь. Уйдя в отпуск по семейном обстоятельствам, он остался наедине с тремя маленькими детьми. Девочки - хулиганки не дадут своему папе свободно вздохнуть и посидеть хоть минуту в покое. Ещё и начальник предлагает ему помочь в поиске пропавших в этом городе девочек. Похитили их во время развозки газет. Семья Кетта родом из этого городка, а сам он прославился тем, что расследовал уже похищения детей, более того, даже находил их живыми.

Первая пропавшая девочка была из неблагополучной семьи, ее пропажу обнаружили только на следующее утро. Но вот второй ребенок - это уже закономерность. Следы детей обрываются возле пустующих домов. Именно туда они последний раз заходили. Кетту приходится действовать неофициально, пытаться справляться с тремя детьми и переживать о том, что о жене нет никаких новостей. Пару месяцев назад ее похитили прямо с улицы.

Небольшой объем довольно простецкого детектива, где основной движущей силой будут именно дети. Одни с вечно занятым папой, который супер герой. Он и в садик отведет, и по башке получит, и ловко проведет задержание. Другие, попавшие в лапы маньяка, будут сидеть и ждать, когда их спасут. Причем реально спасут, жести в стиле других авторов тут не будет, будет просто что - то плохое в маленьком городке, где иногда то, что воняет, воняет на самом деле.