Ruadhnait

29 августа 2013 г. 16:08

Не могу я такие книги читать бездумно, пропуская мимо себя все эмоции. Они проходят через меня, заставляя вспоминать о ней после чтения, когда я откладываю книгу в сторону. И на ночь читать ее не осмеливалась после того, как меня терзало меланхоличное настроение и в голову лезли печальные мысли. Ее лучше читать где-то в шумном месте, где вы будете периодически отвлекаться, давая себе время успокоиться. Так же немного тяжелым для меня оказался и сам украинский язык, но с ним я как-то сладила.

...ВОНА ТАК старанно приховувала, що вміє говорити, що часом сама вірила у протилежне. Замикала двері, завішувала вікна, двома пальцями витягувала язик, брала дзеркало і дивилася - дивилася, ніби чекала, що слова самі підуть з горла пішки.

Люди самі її відучили говорити. То хай терплять німоту. Вона ж терпить їхнє дуренство.

Признаюсь, хотя делаю так нечасто, как и читаю книги меняющие настроение не в положительную сторону, я придумала для Даруси и Ивана более счастливый конец, хотя и не с первого раза в него поверила. Но так для меня было легче. Хотелось, чтобы у них все было хорошо.

Несмотря ни на что, книга затягивала в себя, не давая отдыха. И чем больше я ее читала безостановочно, тем тяжелее мне было вернуться в прежнее настроение. Но я не жалею о том, что прочла ее. Такие книги безусловно нужны, особенно на фоне популярной беллетристики, которая способна дать отдых и нам и нашей голове. Наверно поэтому ее и тяжело читать, потому что приходится о чем-то размышлять, что-то вспоминать и непременно грустить.

Флэшмоб 2013; 6 из 21

Спасибо большое cahatarha за совет во Флэшмобе.

Ох, спасибо тебе за отзыв, как же приятно, когда то, что ты советуешь, нравится другим)))

+1 29.08.13

а тебе спасибо за такую непростую книгу)) сама бы наверно ее не взялась читать)

0 29.08.13