Отзывы о книге На поле Фарли
Lea_Kerson25 марта 2021Плюс в копилку «Ожидание-реальность».
Я настоятельно рекомендую не читать данный роман тем, кто пришёл сюда исключительно для острого сюжета, в конце которого вы ещё долго будете размышлять над тем, кто же настоящий убийца.
Серьезно. Уходите. Здесь вы этого точно не найдёте.
Как человек, обожающий детективы, скажу, это не детектив. Я не почувствовала, что стою рядом с героями, не почувствовала всех переживаний, пережитых ими (ну и ладно).
Книга начинается именно тем, что вам описывают в аннотации (почти). Не буду говорить вам про пролог, где тоже кое-что произойдёт. Не хочу пересказывать эту книгу, поэтому напишу, какое послевкусие она оставила после себя.
Повторюсь, это не детектив в стиле Агаты Кристи, ведь я разгадала главного антагониста с первых страниц, и ума не приложу, как главные герои до этого не додумались. В конце концов, у вас хватило смелости подозревать и обыскивать других, невиновных, так почему же тогда всех не обыскать. На протяжении всей книги, мне хотелось сойти на ее страницы, взять за руку главного героя, подвести к преступнику и сказать: «Вот! Не благодари! Закончи только эту череду бессмысленных событий». Серьезно, преступник очевиден с первых страниц! Кто так вообще делает?!
Ну и ладно. Несмотря на всю тупость действий главных героев, вы можете насладиться описанием полей и лугов, частым упоминанием и подробным описанием еды (буквально на каждой странице), тонким юмором, хорошо прописанными героями и недалёкостью здешних девушек. Серьезно, автор же сама женщина, какого?. Плюс ко всему, обилие бессмысленных героев, которые то появлялись, то исчезали, как будто главным героям было обязательно присутствие кого-то рядом.
И конечно же, немцы. Что?..
Динкслагер, которого нам описывают, как опаснейшего человека, но я почему-то не увидела никаких ужасов действий гестаповцев, как их описывали нам. «Я не смог ее допросить, поэтому отпущу. Хотите спасти барышню? Не будем мешать! Счастливого пути!», примерно вот в таком ключе они действовали.
Три звёзды, трём героям, запавшим мне в душу. Фиби и Алфи, которые (к моему счастью, хоть кто-нибудь!) оказались умнее почти всех взрослых в этой книге. Маргарет Саттон, которая восхитила меня своим характером и манерами, а также смелостью перед лицом врага.
И не забывайте про наши «люби-имые» любовные многоугольники на фоне войны, что создаётся впечатление, будто я сюда пришла не за тем, чтобы все своё внимание обратить на преступление... (если оно и было), а следить за переживаниями главных героев о том, что они не успеют потанцевать на балах или поцеловаться с кем-то за углом.