Отзывы о книге Цветы для Элджернона

sofka4ever
    29 апреля 2012

Вот даже и не знаю. Вроде и идея хорошая, вроде и на нужные кнопочки жмут, вроде и на нужных местах прослезишься, а все равно, ощущение, что где-то надули. Как Павлов собаку - нужная кнопочка, нужное действие. Идея интересная, об изменении сознания насильственным путем, и чем все это кончается, и что человек не всесилен, и все такое. Но вот сам текст невероятно примитивен, и прямо чувствуешь, что где-то тут найоп через сколько страниц будет слезливый момент, и через сколько строчек придется выдавить слезу, и когда прилично вздохнуть и посетовать о судьбах мира. Очень неплохая идея очень испорчена плохим представлением. Скучный язык, претенциозные диалоги, нажимание на кнопочки (мышку жалко! как так?? кому мышку не жалко??!!) и общее унылое ощущение неудавшейся задумки. И да, Мартин Иден вертится вертелом у себя там на дне моря. Вот как-то так. Да, мне тоже жаль. А, обложка у ИБ оч. милая.

Аватар пользователя
catinthehat4 мая 2012

Испытала похожие эмоции при прочтении... Так отрадно видеть, что может быть все же вина не моя и у меня есть единомышленники..