5 июля 2020 г. 16:04
0 Лучшая мотивирующая книга
До чтения этой книги, приходилось читать разные мотивационные книги. Но ни одна из них, меня не зацепила, как эта. Притом что эта не мотивирующая книга, а скорее просто развлекательная литература. Но в ней почерпнуть можно больше, чем из большинства мотивирующей литературы.
Читается и слушается легко. Я прочитал, а затем прослушал еще раз аудио книгу.
Мне очень нравится герой, часто читаешь и понимаешь что ГГ на три головы выше тебя или его проблемы где-то там далеко, прочитал и забыл. Сейчас я постарше главного героя, но примерно в его возрасте у меня были похожи проблемы. Отличие в том что у главного героя есть интерфейс дополненной реальности. Возможно прочти я ее в том возрасте и она еще сильнее бы на меня повлияла. Но в некоторых моментах автор как будто бы писал с меня. Но это лишь говорит о том что данные проблемы у многих людей.
Многим людям нужна подобная история, что если отбросить страхи сомнения лень, и прочие что мешает, то можно добиться много. По сути РеалРПГ тут для затравки и интереса, но на деле убери из книги эту часть истории, то получилась бы история про обычного парня чуть старше тридцати лет Филиппа Панфилова который решает поменять свою жизнь.
Меня лично после такой книги, сразу заставляет бросить свою прокрастинацию, встать с дивана и снова начать тренироваться. Учиться, расти над собой. Иногда просто забываешь за чем все нужно. Жизнь превращается в череду серых и рутинных дней.
Мне нравится что автор через своего персонажа, говорит что хочешь изменить мир сначала начни с себя. Часто люди ждут что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете и бесплатно что-то будет делать и решать проблемы.
Хотя конечно было интересно попробовать этот интерфейс и на себе.
Я вижу что там еще не сколько книг в серии, буду тоже их читать. Но первая книга точно попала в мой личный топ.
По больше бы таких книг.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!