Отзывы о книге На поле Фарли

Lesenka1806
    26 июня 2020

картинка reader513142

«Вы так благородны и так наивны, – вздохнула мадам Арманд. – Учитесь быть практичной, если хотите уцелеть. Меня это всегда спасало.»

Этот исторический шпионский детектив – художественное произведение, но оно основано на реальных исторических событиях. Т.к. в войну часть британской аристократии действительно пыталась вернуть на трон герцога Виндзорского,известного своей симпатией к нацистам и устранить королевское семейство

Итак, добро пожаловать в поместье Фарли и мир английской аристократии во времена Второй Мировой войны.

Бен, Джереми и Памела - друзья детства. Бен влюблён в Памелу, которая любит Джереми, а Джереми любит себя) Война разводит друзей в разные стороны: Джереми - летчиком на фронт, Бен в МИ5 (Национальную службу безопасности), а Памела занимается расшифровкой немецких посланий. И вот, спустя 2 года, судьба вновь сводит их вместе в Фарли. Не последнюю роль в этом сыграл труп военного парашютиста, найденный недалеко от усадьбы. Ходят слухи, что это шпион...

И теперь задача Бена - выяснить, с кем тот пытался выйти на связь и есть ли вообще какой-то заговор.

Я очень люблю, когда место действия происходит в старинных фамильных английских усадьбах, как в Аббатство Даунтон. И данная книга меня ни капли не разочаровала.

Автору удалось собрать целый калейдоскоп из различных жанров под одной обложкой: тут будет и ироничный детектив и исторический роман, и военная драма, любовный роман и шпионский роман...

В целом, вышел лёгкий и очень летний шпионский ретро-детектив с романтическим флером, за чтением которого я приятно провела пару вечеров. Никаких неожиданностей для меня в сюжете не оказалось, но я этого и не ждала)

Особенно мне понравилась аналогия модельера Жижи Арманд с Коко Шанель, которая смогла прожить в «Рице» всю войну благодаря тому, что была любовницей высокопоставленного немецкого офицера.

«По-моему, война такой и должна быть - чтобы играть по правилам, по-джентльменски. Воин против воина, и пусть победит достойнейший.»