Отзывы о книге На поле Фарли

ortiga
    14 апреля 2020

Шпионский детектив, разворачивающийся в начале второй мировой? Так точно! Заговоры высокопоставленных лиц против других высокопоставленных лиц? Есть. Книга мне понравилась, но вызвала некий диссонанс при чтении. Неторопливо разворачивающееся действие (английское поместье! Все любители этой темы должны встрепенуться и взять книгу на заметку!) и обилие персонажей (их даже вывели перед романом в сетке, чтобы придирчивый читатель не запутался) наводили на мысль о саге - как минимум двухтомной. Но нет, вполне себе самостоятельное произведение. Разделы странно озаглавлены, особенно последний и самый большой. Некоторых героев могло бы и вовсе не быть, ибо их упоминают от силы пару раз. 5 дочерей и никакого наследника для передачи титула - привет "Гордости и предубеждению". Умная девочка - чем не Флавия де Люс. Неплохой язык, но вот сюжет всё-таки предсказуем, да и финал кажется оборванным. Как и некоторые линии - например, с Марго, одной из дочерей. Как-то слишком просто, не? Опыт знакомства с автором считаю почти удачным, но дальше покупать книги вряд ли буду. Хотя издание чудесное, тут не придраться.