Отзывы о книге На поле Фарли
HoneaChocho4 апреля 2020Аннотация обещала исторический детектив. Вторая мировая война, Британское поместье, фашистский шпион, контрразведка, МИ5 ... Книга разочаровала. На мой взгляд, автор не очень умеет писать детективы. Долгие диалоги ни о чем. Главные герои поражают своей тупостью. Повествование какое-то неровное, как будто составленное из клише, взятых из других фильмов и книг. Главная героиня - одна из пяти дочерей графа. Сыновей в этой семье нет, а значит нет наследника (привет Аббатству Даунтон). Главный герой влюблен в дочь графа, но сам ей не пара. Двое детей: мальчик и девочка 11-12 лет фактически распутывают детектив, но злодей упрятывает их в фургон и куда-то везет. А потом решает их не убивать, а просто бросить со словами "Бегите, сопляки. Все равно меня теперь уже никому не удержать!" Многие сюжетные линии и персонажи вообще начаты и брошены, как будто автор про них забыла. На мой взгляд, другой автор мог бы написать на этом материале гораздо более цельную и интересную книгу.