24 января 2020 г. 18:39
Одним холодным февральским днём,молодой и здоровый мужчина отправил беременную жену за покупками.Закрыл плотно дверь,окна и лёг на диване с газовой трубкой у рта.
Энни была совсем молода и одинока в Бруклине,она сбежала из дома за мужем,который решил оставить её перед рождением ребенка.В тот самый день полного отчаяния к ней в квартиру зашла сестра Сен - Савуар,монахиня из конгрегации "Малых сестёр бедняков" и взяла под свою опеку.
Энни устроили в прачечной и дали пособие,Салли её дочь,которую в последствие назовут монастырским ребёнком,с рождения была при ней.Тяжёлый труд с утра до вечера,одна радость любимая дочь.Через много лет Энни захочет глотнуть свежего воздуха,что приведёт к неоднозначным последствиям.
От главы к главе мы узнаём истории каждой монахини,как они попали сюда,где выросли и через что им пришлось пройти.
Тяжёлая история в эмоциональном плане.Столько подробностей о болезнях,увечеях моральных и физических.О выборе человеческого или духовного.Книга давила.Как человек брезгливый,при подробностях чего либо,меня просто тошнило.
Метания Салли заставляли и меня задумываться о жизни,поступках и отношению к другим людям.
Нужно очень сильно любить людей,чтобы отдавать себя полностью.Это невероятно сложно и стоит много раз подумать,чтобы сделать такой выбор.
Сама не понимаю как взялась за религиозную книгу,когда эта тема обычно для меня табу.
Не смотря на все тяжести,история хорошая,буду помнить её однозначно,но перечитывать никогда.
Книга прочитана в рамках игры "Вокруг света с простаками"
Иногда попадаются книги,но если точно знаю что там религия,то нет)
С этой книгой вообще история ещё та,купила не читая аннотации и даже монахиня на обложке не смутила,где был мозг неизвестно))
Для меня тема религии и политики закрытые,тут нет правых и неправых,тут только личное мнение каждого отдельного человека.Не люблю когда навязывают своё мнение другому,в том числе и мне лично,а в большинстве книгах автор яро отстаивает свою праву,что нескончаемо бесит)
Решил и сделал.
Знаешь,у него философская причина нашлась,не хотел жить "стандартно".Ходить на работу,вставать по часам,он всё время опаздывал и оправдывал себя тем,что он в жизни сам себе хозяин,а не кто то.Естественно его уволили,а тут ещё жена беременная,думаю уйти от ответственности хотелось,которую не смог потянуть.
Если не боишься спойлера расскажу)
значит, ты вообще не читаешь книгу, если там заявлена религия, кроме этой ?) а почему ? можешь объяснить, Ленуш ?)