Больше лайфхаков

1 июня 2022 г.

100

Красиво поданное блюдо, - всегда украшение стола, -и 50 процентов - улучшения вкуса, еще даже не пробовав, - и 100 процентов, - увеличение комплиментов хозяйке... И вот каков нехитрый способ работы с рыбой!!!

Но около лифта я роняю остатки капусты прямо на вареного лосося. Он лежит целиком, во всей своей шкуре, и выжидающе смотрит на меня. Урс объяснил мне, что один японский кок научил его не варить глаза, а вынимать их и вставлять на место, когда рыба уже готова, и вообще слегка смазывать все яичным белком, так что рыба приобретает слизистый блеск, как будто она попала на стол прямо из сети.

Комментарии


пока читала об этом "слизистом блеске", желудок взбунтовался... Даже боюсь представить что было бы, появись эта слизистая рыба у меня перед носом))


Красота требует жертв, так кажется говорят русские!!!


Это сказал французский писатель Альбер Камю в "Падении"


Спасибо...Хотя, наверняка, эта мысль появилась гораздо раньше, а он ее так красиво сформулировал!!!